まだ春なのにもう真夏日が続いているブカレスト。夏本番は、最高気温が40度ぐらいになるらしいので、まだまだ序の口。日陰は涼しいので、レベル1にも満たないぐらいでしょうか。僕は、暑いのが苦手なのでこの先が思いやられます。。。😱干からびるかも・・・・(チョーン)🙉
話題は変わりまして、最近ハマっているモノをご紹介したいと思います。
マイブームならぬアワーブームって言うやつでございます🙋
それは、、、、、『レモネード』!!
トルネード。それは、野●英雄!と奥さんにボケたら「ちょっと何言ってるか分からない。」と言われました。ジェネレーションギャップを感じた瞬間ですね(笑)😅それはさておき、早速、僕たちのマル秘レシピを大公開させていただきます。
【用意するモノ】
・ジャー(おしゃれに言わせていただきました・笑😎)
・ハチミツ(お好きなもので)
・レモン(これ1番大事👆)
・グラニュー糖(お好みで)
・水or炭酸水
【事前準備】
・レモンは、皮ごと使うのでよく洗っておきましょう👆・ジャーは、洗って水気を取っておきましょう👆
【作り方】
①レモンを薄くスライスしましょう。
【一口メモ】僕は、薄い方が好きなのでいつも薄く切ろうと努めていますが、何故かサイズはバラバラです(笑)あっ💦技術の問題?ですよね~😑
②レモンのタネを取りジャーに敷き詰めましょう。
【一口メモ】タネは、別に取らなくてもいいとは思いますが、飲むときに邪魔になるので予めて取っています。
③グラニュー糖をかけましょう。
【一口メモ】用意するモノの箇所にも書きましたが、お好みで。
僕たちは、少し甘めがいいのでスティックシュガー1本(5g)を使っています。
④ハチミツをレモンがつかるぐらいまで入れましょう。
【一口メモ】今回は、ハチミツを半分ぐらい使っています。(写真参照)
⑤半日~一晩、冷蔵庫で寝かせましょう😪
【一口メモ】寝かすことによって、ハチミツとレモンがいい感じになります♪♪
下準備は、これで完成👏
⑥グラスにレモンとハチミツを入れましょう。
⑦好みの濃さに調整しましょう。
【一口メモ①】こちらは、炭酸水バージョン。今回、1:5ぐらいで作ったのですが、ちょっと薄かったかも(笑)😜
【一口メモ②】こちらは、水割りバージョン。前回作ったレモネードなのですが、ハチミツの種類によって味などは少し変わると思います。
これで、レモネードの完成です。かんぱ~い♪僕たちは、炭酸割・水割りとその時の気分で楽しんでいます👨👩レモンは、疲労回復・老化防止(アンチエイジング)・美肌・肥満防止など色々な健康効果があるみたいなので、この暑い夏をレモンと共に乗り越えていきたいと思っています。ク●クパッド風なブログになってしまいましたが、みなさんも是非お試しあれ😊簡単に作れておいしいですよ😉
【こんな記事もオススメです♪♪】
エレベーターの乗り方。→こちら
そうだ。メトロ(地下鉄)に乗ろう♪→こちら
【How to】教えちゃうよ!日本からルーマニアへ荷物の送り方→こちら
【ブログのURL】
YuLife in Romania【ルーマニア生活ブログ】
http://yulifeinromania.blogspot.ro/
ゆっちょの日記-fromル~マニア-
http://www.utayuta.net/
instagramもやってます♪(2人の共同アカウント)
https://www.instagram.com/poccho_gallery/
YouTube始めました👍
https://www.youtube.com/channel/UCYcw0v4ckpulJ1BSO5Vjmzw
Ciao😉
Yuta
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿